ホームベーカリーって凄い!!
ホームベーカリーって、食パンをつくるだけじゃないんですね!!
って、一応食パンなんだけど、ただの食パンじゃない!
本には、ハムとマヨネーズ・黒コショウを巻いて焼くやつでした。
そこで私はアレンジ!
マヨのかわりにオリーブオイル(いざ、マヨを塗ろうとしたら冷蔵庫になかった・・・)、ハムだけよりコーンも追加してみる?って思って、一緒に巻き巻きして焼きました。
出来上がりがこれ!!

実は、このパン2回目。
1回目は成形するタイミングが遅くなって(違うことしてたら時間が過ぎていた・・・)、すでに焼きに入っていた(T_T)
そこを無理やり生地を取り出し、マヨ塗ってハム敷いて黒コショウふって巻き巻きしてパンケースに戻して焼いた。
が!
遅くなったため、焼きが浅く、ふくらまずちょっと失敗。
味はよかったけどね。
だから2回目は失敗しないように!って思ってたのに、いざ生地を取り出し、マヨを塗ろうとしたら使い切っていた。
在庫もなかった(泣)
しかし、パンと言えば「オリーブオイル」?
なんて思いついて、塗ってみたのだー。
だんなさんの感想は「おいしいよ」だったのでよかったー。

切ってみた。

ベーコンにしてもおいしそうだよね♪
意外と適当にやっても美味しく出来そうだよ。
具も色々と自分好みにしてもいいね。
だんなさんのリクエストで今度はチーズを使って何かをやってみよう。
って、一応食パンなんだけど、ただの食パンじゃない!
本には、ハムとマヨネーズ・黒コショウを巻いて焼くやつでした。
そこで私はアレンジ!
マヨのかわりにオリーブオイル(いざ、マヨを塗ろうとしたら冷蔵庫になかった・・・)、ハムだけよりコーンも追加してみる?って思って、一緒に巻き巻きして焼きました。
出来上がりがこれ!!

実は、このパン2回目。
1回目は成形するタイミングが遅くなって(違うことしてたら時間が過ぎていた・・・)、すでに焼きに入っていた(T_T)
そこを無理やり生地を取り出し、マヨ塗ってハム敷いて黒コショウふって巻き巻きしてパンケースに戻して焼いた。
が!
遅くなったため、焼きが浅く、ふくらまずちょっと失敗。
味はよかったけどね。
だから2回目は失敗しないように!って思ってたのに、いざ生地を取り出し、マヨを塗ろうとしたら使い切っていた。
在庫もなかった(泣)
しかし、パンと言えば「オリーブオイル」?
なんて思いついて、塗ってみたのだー。
だんなさんの感想は「おいしいよ」だったのでよかったー。

切ってみた。

ベーコンにしてもおいしそうだよね♪
意外と適当にやっても美味しく出来そうだよ。
具も色々と自分好みにしてもいいね。
だんなさんのリクエストで今度はチーズを使って何かをやってみよう。
スポンサーサイト